Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Японский суп с крабами и яйцом


Японский суп с крабами и яйцом

Японский суп с крабами и яйцом

Для рецепта потребуется:

Для бульона:
горбуша холодного копчения    0,5 тушки
вода    1,5 л

Для заправки:
рис    1 стакан
масло растительное    1 ч. л.
мясо краба    200 г
сельдерей    2 веточки
яйца крупные    2 шт.
соль    по вкусу

Рецепт приготовления:

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

 

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

 

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

 

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

 

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

 

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

05 дек 2014, 18:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.