Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » «Красный Октябрь» выставляет рабочих за ворота?


«Красный Октябрь» выставляет рабочих за ворота?

«Красный Октябрь» выставляет рабочих за ворота?Около 700 сотрудников "ВМК Красный Октябрь" рискуют встретить Новый год безработными. В народе гвоорят, что именно такое решение приняло новое руководство металлургического комбината.

Напомним, что на днях генеральным директором завода стал Валерий Явецкий, сменивший на этом посту Дмитрия Герасименко, официально сложившего полномочия 1 декабря.

Руководить волгоградским заводом Валерий Явецкий пришел с должности  исполнительного директора  ОАО "Златоустовский металлургический завод". (К слову, в 2013 году ОАО "ЗМЗ" после банкротства было реорганизовано, с златоустовского завода при этом было уволено 4 317 человек).

- Слухи о предстоящих серьезных сокращениях на заводе появились еще летом, - рассказал OBLVESTI.RU пожелавший остаться неизвестным работник сортопрокатного цеха, который  решено закрыть. - Тогда администрация предприятия их опровергла. Однако давно уже очевидно, что в условиях резкого снижения спроса на продукцию это был лишь вопрос времени. Наш цех производит арматуру. Нам сказали, что часть уволенных сотрудников может переехать в Челябинскую область – мол, договоренность о трудоустройстве на тамошнем предприятии уже есть. Но как они себе это представляют? У меня, например, квартира в ипотеке. Как я ее продам, чтобы уехать с тремя детьми в другой город?

Как рассказал наш собеседник, недавно перед трудовым коллективом выступил исполнительный директор "ВМК "Красный Октябрь" Вадим Лейбензон, объяснивший непопулярные меры падением рыночного спроса и колебанием валютных курсов.

Есть и еще одна причина – весьма странная. По слухам, один из цехов "Красного" попал в охранную зону строящейся к ЧМ-2018 "Арены "Победа". Поэтому, якобы, цех решено демонтировать, а людей – уволить. 

Кроме сортопрокатного на неопределенное время будет законсервирован ЭСПЦ-1.

Лейбензон сообщил, что увольнения будут проведены в соответствии с законодательством, однако заводчане утверждают, что  им выдвинули жесткий ультиматум:  уходить сейчас, получив небольшие отступные, или прозябать без работы на мизерном окладе.

Словом, пока новое руководство завода ведет глобальные экономические расчеты, металлурги решили бороться. "И на голодовки готовы, и на митинги, и на различные акции протеста", - говорят заводчане.

Люди, без преувеличения, в панике. У всех - семьи, дети, долги, кредиты. Теперь заводчане думают, где найти новую работу, однако заявляют, что готовы на все, если новое руководство "Красного Октября" отвернется от трудового коллектива.

Сталевары уверены: из тех, кто попадет под сокращение на "Красном Октябре", найти другую работу смогут далеко не все. А это значит, что новый, 2015-й, год многие будут встречать без денег...

Источник: oblvesti.ru
05 дек 2014, 17:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.