Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Сумму 2,7 тысяч евро присудил Европейский суд по правам человека брату Цапка, убившему 12 человек


Сумму 2,7 тысяч евро присудил Европейский суд по правам человека брату Цапка, убившему 12 человек

Сумму 2,7 тысяч евро присудил Европейский суд по правам человека брату Цапка, убившему 12 человекВ такую сумму представители Фемиды оценили моральный вред Александру Шалю, оправданному по делу об убийстве брата Сергея Цапка

 Как сообщавет "КП", иск в европейский суд по правам человека (ЕСЧП) Сергей Шаля подал сразу после того, как был оправдан по делу об убийстве брата главаря кущевской банды Сергея Цапка. Представители Фемиды рассмотрели жалобу краснодарца и вынесли вердикт – Россия должна выплатить кубанцу 2,7 тысяч евро за неправомерное содержание того под стражей в течение двух с половиной лет.

В СИЗО Сергей Шаля оказался по подозрению в убийстве в 2002 году брата Сергея Цапка. " В отношении Шаля был нарушен п. 3 ст. 5 конвенции о защите прав человека, - сообщается на официальном сайте ЕСЧП, - Согласно ей, каждый заключенный под стражу имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на освобождение до суда".

Широкий общественный резонанс осенью 2010 года в России вызвало убийство 12 человек в станице Кущевской. Следователи обвинили в совершении этого преступления членов банды Сергея Цапка. После этой расправы выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей Кущевки, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО №1 Краснодара, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. По данным СК, его смерть наступила из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба.

Источник: kubnews.ru
03 дек 2014, 13:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.