Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Волгограде фигуранты дела о хищении 40 бюджетных миллионов получили реальные сроки


В Волгограде фигуранты дела о хищении 40 бюджетных миллионов получили реальные сроки

В Волгограде фигуранты дела о хищении 40 бюджетных миллионов получили реальные срокиВ Волгограде к реальным срокам лишения свободы приговорены директор по финансам ООО "ТопАгро" Евгений Макаров и директор ООО "Квантум В" Сергей Коломыцев. Напомним, в сентябре текущего года четыре года колонии получил еще один фигурант этого громкого дела директор ООО "ТопАгро" Вячеслав Кичкин.

По данным следствия, в декабре 2010 года компания "ТопАгро" совместно с ООО "Квантум В" затеяла строительство крупнейшего в области свиноводческого комплекса – стройка велась в поселке Самофаловка Городищенского района.

Согласно сметной документации стоимость работ превышала 300 миллионов рублей. В эту сумму были включены затраты на уплату налогов и выплату заработной платы рабочим. Решив прибрать к рукам бюджетные деньги, Кичкин, соучредитель "ТопАгро" Евгений Макаров, заместитель директора по финансам Павел Денисов и директор ООО "Квантум В" Сергей Коломыцев разработали преступную схему, в соответствии с которой 100 миллионов из общей суммы подрядчик должен был вернуть Макарову, а на оставшуюся выполнить строительные работы. 

Дабы сумма затраченных на возведение комплекса работ соответствовала сметной документации, руководители двух фирм составили фиктивные акты выполненных работ, завысив их объемы, а дорогостоящие стройматериалы в процессе строительства заменили на дешевые.  

На основании подложных финансовых и бухгалтерских документов были составлены налоговые декларации, которые позволили руководству ООО "ТопАгро" незаконно возместить из бюджета налог на добавленную стоимость в сумме свыше 15 миллионов рублей. Кроме того, аналогичный сфальсифицированный пакет документов был отправлен в Минсельхоз Волгоградской области, что позволило мошенникам получить из бюджета субсидию в размере еще 23 миллионов рублей. В результате действий аферистов из бюджета незаконно возмещен налог на добавленную стоимость и получены субсидии на сумму около 40 млн. рублей.

- 7 июля текущего года приговором Центрального районного суда директор ООО "ТопАгро" Вячеслав Кичкин осужден за мошенничество, совершенное в особо крупном размере и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, - подтвердила старший помощник прокурора региона Мария Деревягина.

Не согласившись с приговором, защитник и осужденный оспорили его в суде апелляционной инстанции по причине его чрезмерной суровости и просили суд назначить условное наказание. Апелляционным определением, с учетом позиции прокуратуры региона, приговор оставлен без изменения, жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения.

А сегодня в Центральном районном суде был оглашен приговор директору по финансам ООО "ТопАгро" Евгению Макарову и директору ООО "Квантум В" Сергею Коломыцеву. Суд назначил Макарову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 60 тыс. рублей; Коломыцеву – в виде лишения свободы сроком на три года с отбывание в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

oblvesti.ru
03 дек 2014, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.