Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Волгограде врач-педофил осужден на 8 лет колонии строгого режима


В Волгограде врач-педофил осужден на 8 лет колонии строгого режима

В Волгограде врач-педофил осужден на 8 лет колонии строгого режимаОколо часа назад в Волгограде вынесен приговор ведущему детскому неврологу области Дмитрию Марушкину, признанному виновным в педофилии. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 10 лет.

49-летний Дмитрий Марушкин, светило не только регионального, но и федерального уровня, один из самых авторитетных медиков, долгое время работал в детской клинической психиатрической больнице. Как установило следствие, еще полтора года назад Марушкин познакомился в соцсетях с двумя 15-летними подростками. Вскоре от непринужденного общения врач перешел в "наступление": под разными благовидными предлогами он по очереди приглашал мальчишек к себе домой, где вступал с ними в интимную близость.

- Акты мужеложства происходили в квартире детского невролога еженедельно, начиная с февраля 2013 года. За такие "услуги" подозреваемый платил школьникам по 1 тысяче рублей за каждую "встречу". 13 марта 2014 года Марушкин был задержан в собственной квартире "с поличным" оперативными сотрудниками отдела "К" регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области, - подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. 

Следствию удалось представить железобетонные доказательства вины Дмитрия Марушкина. На позицию следственных органов не повлияли даже регалии и заслуги подозреваемого, а ведь Марушкин в свои неполные 50 лет являлся кандидатом медицинский наук, некоторое время преподавал в Волгоградском государственном медицинском университете. Он также был внештатным специалистом-экспертом комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, автором множества научных статей, методических рекомендаций для врачей по детской неврологии.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района.

Источник: oblvesti.ru
02 дек 2014, 17:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.