Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Государство докупит 15 процентов "Аэрофлота"


Государство докупит 15 процентов "Аэрофлота"

Государство докупит 15 процентов "Аэрофлота"Гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов заявил, что госпакет акций компании может вырасти до 60-65 процентов. При этом он считает, что государству нужно сохранить 51 процент акций компании, а 10-15 процентов продать на бирже. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Прокомментировать свое заявление Валерий Окулов отказался. Гендиректор "Аэрофлота" еще в 2004 году предлагал провести допэмиссию "Аэрофлота" и оплатить ее госакциями других авиакомпаний. В июне 2006 года акционеры согласились на выпуск 250 миллионов акций для будущей допэмиссии, стоимость такого пакета составляет 550 миллионов долларов. Если государство выкупит всю допэмиссию акций, то его доля в "Аэрофлоте" вырастет до 60 процентов.

Однако в правительстве еще не решили, какими активами стоит оплатить дополнительные акции "Аэрофлота". В июне 2006 года "Аэрофлот" предложил провести укрупнение — за счет "Дальавиа", “Владивосток Авиа”, а также ряда небольших компаний. "Аэрофлот" предложил передать новому ЗАО "Аэрофлот-Восток" дальние перевозки, а местные выделить в отдельную структуру. Главным дальневосточным аэропортом предлагается сделать Хабаровск.

Газета пишет, что комитет по стратегии "Аэрофлота" отправил концепцию на доработку до октября. Кроме того, против планов компании выступили ряд губернаторов дальневосточных регионов. им не понравилось, то что 75 процентов акций в "местном" авиаперевозчике придется на бюджеты регионов.

Сейчас на рынке торгуется максимум 2-3 процента акций "Аэрофлота". Уставный капитал состоит из 1,1 миллиарда акций. Государство владеет 51 процентом акций "Аэрофлота", около 30 процентов у Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева, еще 15 - под контролем менеджмента. Источник: www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.