Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Александра Копцева будут судить без присяжных


Александра Копцева будут судить без присяжных

Александра Копцева будут судить без присяжныхМосковский городской суд отклонил ходатайство Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан одной из московских синагог, о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей Мосгорсуда. Кроме того, суд продлил на три месяца срок содержания Копцева под стражей.

"Данный вопрос решается в ходе предварительных слушаний, а Верховный суд вернул дело со стадии слушаний по существу, поэтому в ходатайстве Александра Копцева отказано", - говорится в постановлении суда.

Напомним, что 27 марта 2006 года Александр Копцев был признан Мосгорсудом виновным в покушении на убийство по мотивам межрелигиозной розни и приговорен к 13 годам лишения свободы. Одновременно суд оправдал его невиновным по статье 282 УК РФ ("разжигание национальной и религиозной розни").

После вынесения приговора, защита Копцева подала кассационную жалобу на приговор в Верховный суд. Со своей стороны обвинение и адвокаты прихожан синагоги также остались недовольны приговором, в частности, тем, что Копцев был признан невиновным в разжигании религиозной розни.

Верховный суд России принял во внимание доводы прокуратуры и прихожан и 20 июня 2006 отменил приговор Копцеву, вынесенный Мосгорсудом, направив дело на новое рассмотрение.

Александр Копцев попал на скамьью подсудимых, после того как 11 января 2006 с ножом напал на прихожан синагоги, расположенной на Большой Бронной. Прежде чем его смогли задержать и обезвредить, он ранил девять человек. Впоследствии выяснилось, что Копцев страдает шизотипическим расстройством, а на преступление его толкнуло чтение антисемитской литературы и интернет-сайтов. Источник: www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.