Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Телевидение Ливана показало пропавшего 20 лет назад израильского солдата


Телевидение Ливана показало пропавшего 20 лет назад израильского солдата

Телевидение Ливана показало пропавшего 20 лет назад израильского солдатаЛиванское телевидение показало в эфире видеоролик, на котором изображен пропавший без вести двадцать лет назад штурман ВВС Израиля Рон Арад (Ron Arad), передает Jerusalem Post.

На записи человек c бородой говорит на английском языке, что он - "израильский солдат". Источники в Ливане, которые видели этот ролик полностью, рассказали изданию, что запись длится около минуты и на ней мужчина говорит также и на иврите.

Выяснилось, что видеозапись является частью фильма о Роне Араде, который был снят ливанской телекомпанией LBC. Его показ по национальному телевидению намечен на следующую неделю.

Израильский телепродюсер Нафтали Гликберг (Naftali Glicksberg), который принимал участие в создании фильма об этом военнослужащем, заявил, что программа об Араде была подготовлена еще четыре месяца назад, однако тогда ливанцы отказались ее демонстрировать.

Кроме того, по его словам, он видел видеоролик с Роном Арадом около года назад и просил ливанскую сторону направить запись израильским специалистам для установления ее подлинности. Но из-за опасений перед спецслужбами Израиля ливанцы на этот шаг не пошли.

Гликберг отметил, что человек на видеозаписи действительно напоминает Арада, однако достоверных подтверждений, что это именно он, нет. Родственники пропавшего без вести штурмана считают, что на кадрах изображен Рон, и этот ролик подтверждает, что он жив. По мнению представителей спецслужб, фильм, очевидно, подлинный и снят он был 17 лет назад.

Штурман израильских ВВС Рон Арад пропал в октябре 1986 года. Самолет F-4, на котором летел военнослужащий, разбился (истребитель был либо сбит, либо получил повреждения от собственной ракеты, взорвавшейся при запуске).

Пилот "Фантома" был обнаружен израильтянами, однако его штурмана похитили. В 2004 году, по некоторым данным, за информацию о Роне Араде группировка "Хизбалла" потребовала от Израиля выпустить боевика Самира Кунтара (Samir Kuntar), но израильская сторона не пошла на сделку с шиитским движением Ливана. www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.