Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На Кубани в декабре пройдет крупнейшая профилактическая акция


На Кубани в декабре пройдет крупнейшая профилактическая акция

На Кубани в декабре пройдет крупнейшая профилактическая акция 400 специальных комиссий обойдут 30 тыс. многодетных, приемных и неполных семей.

С наступлением отопительного сезона в крае что ни день - несколько пожаров. Именно этой страшной теме было посвящено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации края.

Провела его вице-губернатор Кубани Галина Золина.

В совещании приняли участие ведомства социального блока, руководители МЧС и правоохранительных органов, которым предстоит провести полномасштабную акцию и обойти тысячи кубанских семей. Это многодетные семьи, где есть приемные дети, или мамы одни воспитывают малышей.

В комиссии войдут участковые, педагоги, психологи, спасатели, соцработники. В работу также включатся муниципальные власти, владеющие полной картиной на местах по каждой конкретной семье, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В течение всего декабря комиссии из пяти-семи человек будут приходить в дома, чтобы не просто оценить отопительные приборы и газовое оборудование на предмет их неисправности. Но и в целом посмотреть, как живут дети, насколько комфортная для них создана обстановка, трудоустроены ли родители. При необходимости будут помогать им решать любые вопросы.

Как подчеркивалось на совещании, это важно именно сейчас, в преддверии новогодних праздников и каникул. Важно, говорили на совещании, объяснить детям, да и их родителям, как правильно обращаться с отопительными приборами. Как вызывать пожарных и действовать в случае ЧС.

- Очень важно провести эти профилактические рейды ответственно, чтобы у нас с вами не вышло так, что у семи нянек дитя без присмотра останется, - подчеркнула вице-губернатор Галина Золина. - Необходимо достучаться до каждой семьи. Это нужно ради безопасности наших детей. Отговорки - никого не было дома - не принимаются. Караульте у калиток, приходите в дом хоть десять раз. Мы не можем допустить трагедии!

Завтра, 28 ноября, в кубанской столице пройдет расширенное совещание с муниципалитетами, где уже детально с районами будет обсуждаться организационная часть акции.

Уже сейчас известно, что по краю будет работать 400 комиссий. Обойти им предстоит 30 тыс. семей.

Источник: livekuban.ru
27 ноя 2014, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.