Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Баранья нога, фаршированная сулугуни

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (задняя нога молодого барашка) - 1/5-2 кг
- сулугуни (тертый) - 300г
- оливки и маслины (с косточками) - 8-10 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон мясной - 1 стакан
- вино белое сухое - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- базилик рубленный - по вкусу
- соль, перец молотый - по вкусу.

Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.

В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.

Запекайте мясо в духовке при 240С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.

В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

20 ноя 2014, 22:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.