Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Песочное шоколадное печенье


Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

Продукты для рецепта:

мука - 200 гр
сахар - 10 гр
сливочное масло - 240 гр
молотый кофе - 1 ст.л
шоколад - 40 гр

Рецепт приготовления:

Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу.  Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем.

 

Песочное шоколадное печенье

 

В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем.

 

Песочное шоколадное печенье

 

Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка.

 

Песочное шоколадное печенье

 

Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.
Затем отправляем тесто в холодильник на один час.
Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики.

 

Песочное шоколадное печенье

 

Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.

 

Песочное шоколадное печенье

 

Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут.
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте.
Даем остыть и затвердеть минут 10.

14 ноя 2014, 21:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.