Голубцы ленивые
Для рецепа потребуется:
фарш мясной – 500 гр.
рис – 1 стакан
капуста – 1 кочан
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – по вкусу
масло кукурузное
для соуса:
сметана – 200 гр.
бульон мясной – 1 стакан
петрушка – 1 пучок
Рецепт приготовления:
Мясной фарш и промытый рис соединить.
Одну треть кочана измельчить. Добавить к фаршу.
Посолить. Поперчить.
Добавить измельченный репчатый лук и мелко нарезанную петрушку.
Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить в сковороде с раскаленным кукурузным маслом.
Оставшуюся капусту разобрать на листья. Листья помыть.
В глубокую сковороду положить слоями:
1-ый слой – капустные листья;
2-ой слой – обжаренные голубцы;
3-ий слой – капустные листья;
4-ый слой – обжаренные голубцы;
5-ый слой – капустные листья.
Разложить все ингредиенты.
Приготовить соус.
Соединить сметану, измельченную петрушку и бульон. Перемешать. Соус влить в сковороду с голубцами. Сковороду поставить на разогретую плиту.
Тушить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.