Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » "Ювентус" заключил сделку с властями Италии


"Ювентус" заключил сделку с властями Италии

"Ювентус" заключил сделку с властями ИталииВласти Италии убедили футбольный клуб "Ювентус" отозвать апелляцию, поданную в гражданский суд провинции Лацио на решение спортивного трибунала. Взамен национальная федерация футбола (FIGC) и Олимпийский комитет страны (CONI) пообещали уменьшить количество снятых с команды очков. "Ювентус" начнет сезон-2006/07 в серии В.

Как сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники в клубе, в среду состоялась встреча президента "Ювентуса" Джованни Гоболли Гильи с главами FIGC (Гвидо Росси) и CONI (Джованни Петруччи). По итогам консультаций босс клуба согласился, что для всех будет лучше, если "Юве" не станет переводить разбирательство из спортивной юридической системы в гражданскую.

Напомним, что первоначальное решение по "делу "Ювентуса" вынес суд федерации футбола. "Юве" пытался обжаловать свой перевод в серию В как в FIGC, так и в CONI, но добился лишь сокращения очкового штрафа (сейчас он равен -17). Судя по всему, сговорчивость Гоболли Гильи позволит клубу стартовать во второй лиге с еще меньшим отставанием от конкурентов.

Беспокойство руководителей FIGC по поводу апелляции "Ювентуса" в гражданский суд вызвано тем, что такие действия противоречат правилам ФИФА. Эта организация прислала в итальянскую федерацию письмо с требованием повлиять на клуб - в противном случае FIGC угрожали санкции. www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.