Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Волгограде на пикет против точечной застройки вышли 30 человек


В Волгограде на пикет против точечной застройки вышли 30 человек

В Волгограде на пикет против точечной застройки вышли 30 человекПикет против точечной застройки прошел вчера в центре Волгограда на Аллее Героев. Под точечной застройкой понимается строительство зданий или сооружений внутри уже застроенных территорий, имеющих налаженную инфраструктуру и систему подземных коммуникаций. Нередко новые здания "втыкают" посреди зон отдыха – парков и скверов или того хуже – на месте детских или спортивных площадок.

В немногочисленной акции приняли участие 30 человек – горожане обращались к губернатору региона с требованием прекратить уничтожение зеленых зон. Людям искренне хочется, чтобы в будущем их дети гуляли в парке, а не сидели возле гостиницы на лавочке, разглядывая асфальт.

- Проблема точечных застроек существует в Волгограде много лет, - говорит сопредседатель общественной организации "Народный стройконтроль" Виктория Сополева. - Так, к примеру, во дворе одного из домов бывший депутат намерен сравнять с землей маленький скверик, а на его месте построить гостиницу.

Председатель движения "Народный стройконтроль" Наталья  Латышевская заявила, что губернатор всячески игнорирует требования людей решить вопрос точечных застроек.

- В последние годы, когда начался беспорядок в городе, начали меняться мэры и сити-менеджеры, строить стали "с особым остервенением", - говорит Наталья Латышевская. - А землю раздали еще раньше. Творятся невообразимые вещи. На улице Калинина есть огромный двор, дети бегают, люди отдыхают. Так там в центре поставили строительный забор и собираются построить 25-этажное элитное здание. Нарушены все гигиенические нормы. Или улица Пугачевская, 1 — дом Пашкова. Мы должны гордиться такими домами и сохранять их. Перед домом скверик. Вместо того чтобы историческое здание отреставрировать, а сквер привести в порядок, его отдают под строительство здания федерации бокса.

Более того - один из многоквартирных домов на Пугачевской улице находится в оползневой зоне, так что любая постройка рядом может губительно сказаться на здании, по которому и без того уже пошла огромная трещина.

Однако, несмотря на многочисленные протесты горожан, стройки не останавливаются, а любые обращения к губернатору и мэру всячески игнорируются. Несмотря на разосланные приглашения, никто из областных и городских депутатов, а также представителей мэрии Волгограда на акцию протеста так и не явился.  Единственным, кто пришел на пикет, был депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

Участники акции приняли резолюцию с требованием провести публичные слушания и пригласить на них жильцов расположенных рядом со скверами многоквартирных домов.

oblvesti.ru
13 ноя 2014, 17:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.