Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Бюджет Белокалитвинского района за девять месяцев 2014


Бюджет Белокалитвинского района за девять месяцев 2014

Бюджет Белокалитвинского района за девять месяцев 2014Согласно сформированному рейтингу 43-х территорий, наш район поднялся по комплексной оценке эффективности деятельности с 20-го места на 16-ое.  Считаю, что в достаточно сложной экономической ситуации, это хороший показатель для района и добились мы его, благодаря совместной и слаженной работе структур управления и хозяйствующих субъектов, при тесном взаимодействии и поддержке Правительства области.

За 9 месяцев в бюджет Белокалитвинского района поступили доходы в сумме 1 млрд. 999,2 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года доходов получено больше на 15,5 %. При сравнении сопоставимых показателей наблюдается рост налоговых и неналоговых поступлений на 5,8 процента, или на 12,7 млн. рублей.

Поступления по налогу на доходы физических лиц (без учета уменьшения процента отчислений в местный бюджет) возросли на 4,3 %, сумма налогов на совокупный доход увеличилась на 7,7 %.

В текущем году бюджет района имеет дополнительный источник доходов – акцизы на нефтепродукты, которые поступили в сумме 6,6 млн. рублей. По итогам года ожидаемые поступления составят порядка 8 млн. рублей. Эти средства будут направлены в Дорожный фонд, на финансирование работ по ремонту и содержанию муниципальных автомобильных дорог.

Расходная часть  бюджета  исполнена в сумме 1 млрд. 957 млн. рублей. Более чем 80 процентов бюджетных средств направлено на финансирование мероприятий муниципальных программ. Напомню, что у нас в районе реализуется 20 муниципальных программ с годовым объемом финансирования почти 2,4 млрд. рублей.

Как и в предыдущие годы, бюджет имеет выраженную социальную направленность. Субвенции, направляемые, в первую очередь, на предоставление мер социальной поддержки граждан района, возрастут на 21,6% и составят 1 млрд. 157 млн. рублей.
На финансирование отраслей социальной сферы, включая расходы на финансовое обеспечение муниципального задания подведомственным учреждениям, за 9 месяцев 2014 года направлено 1 млрд. 472 млн. рублей, что составляет 65 процента к годовым плановым назначениям   (2 млрд. 261 млн. рублей).

На сельское, дорожное хозяйство и других отраслей экономики направлено около 74 млн. рублей.

На финансирование жилищно-коммунального хозяйства - 270,3 млн. рублей, что составляет 47 процентов к годовым плановым назначениям (579,3 млн. рублей).

На обеспечение национальной безопасности, в том числе на обеспечение деятельности поисково-спасательной службы направлено 6,7 млн. рублей, что составляет 67,7 процента к годовым плановым назначениям (9,9 млн. рублей).

Источник:
10 ноя 2014, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.