Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Генпрокурор Миннесоты выступил в защиту закона о насилии в играх


Генпрокурор Миннесоты выступил в защиту закона о насилии в играх

Генпрокурор Миннесоты выступил в защиту закона о насилии в играхВо вторник, 29 августа 2006 года, генеральный прокурор штата Миннесота Майк Хэтч (Mike Hatch) выступил в защиту закона о запрете продаж жестоких видеоигр подросткам. Ранее в штатах Миннесота, Иллинойс, Калифорния, Мичиган и Луизиана этот закон был объявлен неконституционным, так как нарушает свободу слова.

"Цель, к которой стремится данный законодательный акт - обязать родителей принимать решения, касающиеся того, играют ли их дети в игры, содержащие насилие и сексуальные сцены. Закон всего лишь запрещает детям до 16 лет приобретать подобные игры. Если родители не против - они сами могут купить ребенку такую игру" - сказал Хэтч.

Опровергая заявление суда о том, что закон не подкреплен какими-либо доказательствами, Хэтч отметил, что "общественные здравоохранительные организации провели более тысячи исследований, подтверждающих прямую связь между насилием в играх и средствах массовой информации и уровнем агрессии у детей."

Закон запрещал продажу несовершеннолетним игр с рейтингом Mature и Adults Only ("для лиц старше 17 лет" и "только для взрослых", соответственно). Отметим, что на данный момент существует всего около 20 игр, относящихся к последней категории. В случае нарушения закона предусматривался штраф в размере от 100 до 2000 долларов или тюремное заключение на срок до 1 года. www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.