Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Жителям Волгоградской области угрожают бешеные лисицы


Жителям Волгоградской области угрожают бешеные лисицы

Жителям Волгоградской области угрожают бешеные лисицыБешеные лисицы появились на территории Дубовского района Волгоградской области – сразу несколько случаев зарегистрировано в селе Прямая Балка Прямобалкинского сельского поселения.

Окончательный диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией – сейчас специалисты проводят мероприятия по ликвидации бешенства, а областной комитет ветеринарии готовит проекты постановлений об установлении карантина по бешенству в неблагополучной Дубовке.

Специалисты предупреждают - внешние признаки бешенства у диких животных весьма обманчивы: это совсем не обязательно исхудалое животное с облезлой шкуркой. Животное может быть вполне упитанное, с хорошей шубкой. Первый признак - пена у рта и бессмысленный, блуждающий взгляд зверя. Лисица или волк хватают и грызут что попало: камни, землю, палки. Зараженный дикий зверь или с необычным остервенением набрасывается на человека, или наоборот, безбоязненно подходит к нему и позволяет себя гладить, ласкать.

Более всего подвержены вирусу бешенства лисицы, волки, зайцы, барсуки, куницы. Реже заражаются бешенством косули, лоси. Известны случаи, когда лисица прыгнула прямо на охотника, на юного грибника на лесной поляне неожиданно напал барсук. А был случай, когда огромный лось набросился... на колесный трактор! Оказалось, лось заражен бешенством.

Напомним, лечить эту болезнь в мире еще не научились. Спасение одно - вовремя сделанная прививка. Соответственно, если животные или люди, пораженные бешенством, вовремя не привиты, они обречены на смерть.

Источник: oblvesti.ru
07 ноя 2014, 12:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.