Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Владимир Евланов открыл в Краснодаре торговый центр, перерезав бензопилой ствол дерева


Владимир Евланов открыл в Краснодаре торговый центр, перерезав бензопилой ствол дерева

Владимир Евланов открыл в Краснодаре торговый центр, перерезав бензопилой ствол дерева Первый в России логистический и торговый центр компании "Штиль" открылся в кубанской столице.

Объем инвестиций в проект составил 10 млн евро.

Вместо красной ленточки в компании "Штиль", которая является ведущим производителем бензопил в мире, в честь открытия нового предприятия принято перерезать специально припасенный символический ствол дерева.

Это почетную процедуру в знак открытия первого в России краснодарского логистического комплекса провели мэр Краснодара Владимир Евланов и один из собственников группы компаний Роберт Майер, вооружившись электропилами.

- Хочу сказать о причинах, побудивших "Штиль" открыть свой первый складской и торговый комплекс именно в Краснодаре. В рейтинге журнала "Форбс" столица Кубани занимает одно из первых мест по инвестиционной привлекательности. Краснодарский аэропорт - на шестом месте в России по своим транспортным возможностям, рядом со столицей региона расположен мощный портовый узел. В краевом центре представлено большинство европейских банков, работает представительство Торгово-промышленной палаты Германии. В Краснодаре формируется кластер других германских предприятий. Наконец, на Кубани мы ощущаем высокую востребованность в продукции компании "Штиль" и хорошую покупательскую способность населения, - рассказал Роберт Майер.

В Краснодаре открыта дочерняя компания ООО "Штиль Зюдвест", которая занимается логистикой и сбытом готовой продукции по стране. В ней работают 26 человек. На первоначальном этапе инвестиции в организацию представительства составили около 10 млн евро. Для размещения торговых и складских помещений в краевом центре выбрана территория рядом с заводом другого крупного германского инвестора - группы "Клаас".

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в Краснодаре в настоящее время работают 130 крупных и средних предприятий с иностранным капиталом, среди которых такие известные мировые компании, как "Клаас", "Филип Моррис", "Нестле".

Источник: livekuban.ru
06 ноя 2014, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.