Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новая книга о Питере Пэне вызвала скандал


Новая книга о Питере Пэне вызвала скандал

Новая книга о Питере Пэне вызвала скандалАнглийское издательство Oxford University Press и лондонская детская больница "Грейт-Ормонд-Стрит" расследуют обстоятельства, при которых содержание новой книги о Питере Пэне стало известно рецензентам американской газеты The New York Times. Утечка произошла за пять недель до ожидаемой во всем мире премьеры повести "Peter Pan in Scarlet", напоминает интернет-сайт BBC News.

Права на книгу "Питер Пэн" и ее продолжение по 2007 год включительно принадлежат больнице "Грейт-Ормонд-Стрит" по завещанию Джеймса Барри, автора знаменитых повестей о мальчике, который не хотел взрослеть. В 2004 году больница объявила конкурс на новую книгу о Питере и его друзьях, который выиграла известная британская детская писательница Джеральдин Макоркран (Geraldine McCaughrean). Содержание повести держалось в тайне, и утечка ее содержания стала полной неожиданностью для издателей.

Обзор новой книги появился в The New York Times в понедельник, 28 августа. Из него следует, что действие "Peter Pan in Scarlet" происходит в 1926 году. Герои повести - Венди и "потерянные мальчишки" - выросли, но всех их не покидают видения волшебной страны Neverland (Нетинебудет в русском переводе Ирины Токмаковой). При помощи феи-мальчика по имени Fireflyer они вновь становятся детьми и отправляются к утомленному скукой Питеру на поиски новых приключений. Рецензенты американской газеты отметили, что Макоркран придерживается стилистики Джеймса Барри, хотя поведение ее героев несколько отличается от оригинала, например, Венди ведет себя более "феминистски".

Представители Oxford University Press и больницы "Грейт-Ормонд-Стрит" распространили совместное заявление, в котором говорится, что в распоряжении The New York Times оказался не вся повесть, а ее синопсис, содержащий, к тому же, ряд ошибок. Таким образом, текст Джеральдин Макоркран "не скомпрометирован", но поиск источника утечки будет продолжен. Источник: www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.