Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Суд оставил в силе приговор обидчикам чеченской певицы


Суд оставил в силе приговор обидчикам чеченской певицы

Суд оставил в силе приговор обидчикам чеченской певицыМосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов двух обвиняемых в нападении на чеченскую певицу Лизу Умарову и ее сына и оставил в силе обвинительный приговор, сообщает РИА Новости.

В середине июля Дорогомиловский суд столицы вынес приговор двум московским студентам, которые были признаны виновными в разжигании национальной розни. Алексею Петренко назначено наказание в виде одного года лишения свободы, Сергей Багров был осужден на девять месяцев, которые он уже отбыл в следственном изоляторе.

В отношении третьего обвиняемого Артура Белова дело было прекращено в связи с примирением сторон.

По версии следствия, 5 сентября 2005 года у станции метро "Фили" трое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, избили сына чеченской певицы Лизы Умаровой - Мурада, а "через час напали на прохожего еврейской национальности".

В начале апреля суд уже выносил обвинительный приговор, однако он был обжалован адвокатами. Тогда Петренко был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, Багров - к двум, а Белов был осужден условно.

По мнению защиты, доказательства обвинения не нашли подтверждения в суде и не свидетельствуют о виновности осужденных. Адвокат одного из осужденных Людмила Миронова считает, что нападение на Умарову можно квалифицировать только как преступление против личности. Адвокат намерена обжаловать решение Мосгорсуда и, "если это необходимо, дойти до Верховного суда РФ". Источник: www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.