Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Густой луковый суп


Густой луковый суп

Густой луковый суп

Потребуется:
- сливочное масло - 75г
- репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)
- мука - 1ст ложка
- овощной или куриный бульон - 600 мл
- молоко - 600 мл
- лимонный сок - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 5 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- белый хлеб (лучше багет)
- пармезан.

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту. На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного белого хлеба, посыпать их тертым пармезаном, налить суп и посыпать петрушкой!

03 ноя 2014, 12:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.