Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Глава иновещания США попался на скачках


Глава иновещания США попался на скачках

Глава иновещания США попался на скачкахГлава американского федерального агентства, курирующего государственное зарубежное вещание, использовал свой офис для проведения "операций, связанных с лошадиными бегами" и без всяких на то оснований включал в штат своего ведомства друзей. Такой вывод содержится в докладе специальной комиссии Государственного департамента, сообщается на сайте The NY Times.

Как утверждается в документе, который был предан гласности сенатором-демократом Кристофером Доддом, возглавляющий агентство Кеннет Томлинсон неоднократно заставлял своих подчиненных выполнять личные поручения, а также завышал количество своих рабочих дней.

В комментариях к докладу, сделанных генеральным инспектором Госдепартамента, утверждается, что с материалами расследования была ознакомлена прокуратура, однако в возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку в докладе не приводится ни одного факта, подтверждающего, что чрезмерное увлечение Томлинсона скачками, мешало ему исполнять свои профессиональные обязанности.

Сенатор Додд направил президенту Бушу послание с предложением сместить Томлинсона с занимаемой должности, но Белый дом подтвердил свое намерение поддержать его кандидатуру на пост главы агентства еще на один срок.

Бывший редактор "Ридерз Дайджест" 62-летний Кеннет Томлинсон возглавляет федеральное агентство с 2002 года. Агентство, в состав директоров которого входит и государственный секретарь США, выполняет функцию контролера и координатора всей деятельности по иновещанию. В непосредственном подчинении Томлинсона находятся такие организации, как "Голос Америки", "Радио Марти" и радио "Свободная Европа".
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.