Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Духовный кинофестиваль стартовал в Краснодаре


Духовный кинофестиваль стартовал в Краснодаре

Духовный кинофестиваль стартовал в КраснодареПеред началом в Концертном зале Кубанского казачьего хора состоялась пресс-конференция с организаторами международного кинофестиваля "Вечевой колокол".

На Кубани этот фестиваль проходит уже в 16 раз. И за это время он стал традиционным и поистине важным событием в мире православия и культуры. "Вечевой колокол" собирает многих именитых актеров, режиссеров, всех тех, кому не безразлична судьба Кубани и всей России.

Заместитель министра культуры Краснодарского края Роман Семихатский отметил важность проведения подобных фестивалей.

- В Краснодарском крае проводится целый ряд различных кинофорумов краевого, федерального и международного масштабов. Однако фестиваль православного кино "Вечевой колокол" занимает среди них особое место. Он открыл много новых имен, познакомил с талантливыми работами известных кинодокументалистов России, Украины, Белоруссии, Сербии, Греции и других стран мира. Это большой пласт православной культуры, которую мы призваны хранить и преумножать. А чтобы искусство развивалось, надо создавать для этого условия. Иначе оно станет лишь музейным экспонатом, - отметил Роман Семихатский.

В этот раз было представлено 135 фильмов, из которых было отобрано всего 62 кинопроекта разных стран, в том числе, Украины, Польши, Беларуси и Сербии. Профессиональное жюри будет не только оценивать лучшие фильмы духовного мира, но вырабатывать критерии развития православного кинематографа.
Президент кинофорума "Золотой Витязь", народный артист России Николай Бурляев предложил свои методы развития православной культуры не только на территории Кубани, но и во всей России.

- Приходит время позитивного кино. И я очень рад, что мы ограждаемся от импортного кино. Появилось больше времени заняться отечественным кино. Фестиваль занимает важное место в системе государственной культуры. Он возвышает человеческую душу, - уверен Николай Бурляев.

Открытием фестиваля стала кинолента московского режиссера Антона Вольского о легендарном российском путешественнике, принявшем недавно сан священнослужителя, - "Федор Конюхов. Тихоокеанский затворник".

Помимо показов лучших фильмов, планируется проведение православной киношколы с участием талантливых кинематографистов, а также мастер-классы и творческие встречи с известными деятелями кино.

Посмотреть фильмы, представленные на суд жюри, могут все желающие во время работы фестиваля "Вечевой колокол" с 28 по 31 октября в малом зале на ул. Красной, 5.

Фильмы-победители будут объявлены 31 октября на церемонии закрытия фестиваля.

Источник: livekuban.ru
27 окт 2014, 22:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.