Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» Арбузные стейки


Арбузные стейки

Арбузные стейки

Продукты для рецепта:

4 кусочка арбуза (примерно 7 на 10 см, толщина 3,5-4 см)
150 мл вина Херес,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для формы
2 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. феты
листья мяты для украшения.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку примерно до 175 ?.
В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом.
Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 7 на 10 см, толщиной 3,5-4 см.

 

Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
Готовить примерно - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.
Пока готовиться арбуз, довести до кипения бальзамический уксус в кастрюле и выпаривать, пока его объем не уменьшить в два раза.
Готовые "стейки" полить базьзамикой, украсить мятой, подавать с сыром фета.

 

Источник: wkusno.org
24 окт 2014, 18:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.