Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Пожилая волгоградка отдала мошенницам 700 тысяч рублей


Пожилая волгоградка отдала мошенницам 700 тысяч рублей

Пожилая волгоградка отдала мошенницам 700 тысяч рублейВсего за сутки жители региона обогатили аферистов почти на миллион

Таких рекордных цифр по количеству отданных мошенникам денег в регионе еще не регистрировалось. За минувшие сутки, по подсчетам полицейских, жители Волгоградской области, поверив аферистам, лишились миллиона (!) рублей.

Печальное первое место в этом трагическом рейтинге занимает 75-летняя жительница Красноармейского района. Накануне на улице к ней подошла незнакомка и стала участливо расспрашивать ее о состоянии здоровья. При этом дама настойчиво утверждала, что узрела на пенсионерке "порчу", и все ее болезни – именно от этого.  "Исцеление" же она видела в деньгах, над которыми обязательно нужно было провести очистительный ритуал. Уговоры "целительницы" закончились успехом лишь после того, как к ним подошла еще одна неизвестная женщина и стала всячески благодарить "ведунью" за оказанную помощь. Увидев это, пенсионерка, не раздумывая, отправилась домой за сберегательной книжкой, а затем в банк. Сняв со счета 673 тысячи рублей, она отдала их незнакомке.

- Завернув деньги в несколько пакетов, женщина провела свой ритуал и отдала пожилой женщине, сказав, что открыть сверток с деньгами можно лишь на следующий день. Придя домой, старушка все же решила проверить содержимое свертка. Вместо 673 тысяч рублей пенсионерка нашла лишь нарезанную бумагу, - рассказали в полиции области.

А две 59-летние пенсионерки, жительницы Тракторозаводского района Волгограда и города Волжского, столкнулись с телефонным мошенничеством. Обеим на домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Повод для звонка был один и тот же: сыну грозит уголовная ответственность, а чтобы этого избежать - нужны деньги.

- В итоге волгоградка перевела на абонентский номер злоумышленника 15 тысяч рублей, а пенсионерка из Волжского передала курьеру по месту жительства  150 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Источник: oblvesti.ru
24 окт 2014, 18:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.