Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Власти Волгограда оставили миллионный город без отопления


Власти Волгограда оставили миллионный город без отопления

Власти Волгограда оставили миллионный город без отопленияВ то время как 80 процентов котельных области давно перешли на "зимний" режим работы

На улице минусовая температура, а батареи в волгоградских домах по-прежнему холодные. В редакцию портала OBLVESTI.RU поступают звонки от возмущенных жителей, которых не спасают уже ни обогреватели, ни включенные конфорки газовых плит. 
- Дома, при уличной температуре минус 1 и включенных электрообогревателях температура воздуха едва-едва доходит до +15. Но какие счета потом нам придут за электричество - подумать страшно! - говорят люди.

Между тем на "зимний режим работы" перешли уже более 80 процентов котельных Волгоградской области. По данным пресс-службы правительства, в районах и городах региона отапливаются свыше 5300 домов – это половина всего жилого фонда области. Такие данные по итогам 22 октября предоставило региональное министерство ЖКХ и ТЭК. В целом по Волгоградской области к котельным подключено 92 процента школ и детских садов, 72 процента медицинских учреждений и 83 процента – социальных.

За последние сутки значительно выровнялась ситуация с теплоснабжением жилого фонда в Волжском (там показатель уже приближается к 100 процентам), в Камышине (86 процентов) и во Фролово (96 процентов). В семи районах области - Быковском, Котельниковском, Камышинском, Кумылженском, Ленинском, Серафимовичском и Суровикинском - отопительный сезон также стартовал, однако тепло поступило еще не во все многоквартирные дома.

А вот в Волгограде по-прежнему "по нулям". Напомним, официально тепло обещали дать сегодня–  в минувший вторник сайт мэрии сообщил о том, что постановление о начале отопительного сезона будет подписано 23 октября.  Но даже если тепло дадут сегодня, понадобится несколько дней на то, чтобы подключить к котельным все многоквартирные дома. Пока же в Волгограде очень холодно даже во многих социальных учреждениях: так, проблемы с подачей тепла в настоящее время испытывают 65 школ, 59 детских садов и 192 медицинских объекта…

Источник: oblvesti.ru
23 окт 2014, 17:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.