Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Волгоградские школьники принесли в полицию найденную на улице полуторагодовалую девочку


Волгоградские школьники принесли в полицию найденную на улице полуторагодовалую девочку

Волгоградские школьники принесли в полицию найденную на улице полуторагодовалую девочкуВосьмиклассники Полина Сагалаева и Илья Боровиков сегодня получили благодарность за неравнодушие из рук главного полицейского города

Субботним днем 4 октября одноклассники Полина и Илья гуляли во дворе дома, где оба жили по соседству. Неожиданно школьница увидела малышку, топавшую по двору. Оглядевшись, ребята не заметили, чтобы за девочкой кто-то присматривал. Немного погодя они все же решили подойти к девочке. Узнать, как ее зовут и где ее родители, подростки не смогли — малышка явно еще не разговаривала, но ласково улыбалась незнакомцам. Спустя еще несколько минут Илья решительно взял ребенка на руки и предложил Полине отнести девочку в полицию, чтобы там занялись поисками ее родителей.

Стражи порядка установили личность матери девочки — вскоре та, взволнованная и перепуганная до смерти, приехала в райотдел, чтобы забрать дочь. Оказалось, девочке было всего полтора года — в этот день мать оставила ее на попечение отца, который вызвался погулять с дочуркой.

— Но накануне мужчина прилично выпил, а потому, присев на скамейку, уснул. Шустрая девочка же отправилась в самостоятельное путешествие и немедленно заблудилась. На ее счастье, она повстречала подростков, которые привлекли к делу поиска родителей полицейских, — рассказали в ГУ МВД области.

Сегодня начальник УМВД по г. Волгограду Андрей Сицский в торжественной обстановке в присутствии всего личного состава городской полиции поблагодарил школьников за проявленную бдительность и вручил им благодарственные письма от имени руководства региональной полиции. Он отметил, что именно благодаря таким ребятам, как Полина и Илья, в нашем обществе всегда будут милосердные, неравнодушные к чужой беде люди.

Источник: oblvesti.ru
11 окт 2014, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.