Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Молодой барашек по-итальянски

Молодой барашек по-итальянски

Молодой барашек по-итальянски

Продукты для рецепта:

1-1,2 кг мяса молочного барашка (плечевая часть)
1 ст. л. свежего розмарина (или 1/2 ст. л. сушеного)
3 филе консервированных анчоусов
5 зубчиков чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. уксуса из белого вина
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать.
Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус.

2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком.
Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперечить.

В большой сковороде разогреть оливковое масло.
Положить мясо и обжаривать на сильном огне 5 мин. при постоянном помешивании.
Убавить огонь, жарить еще 5 мин.

Когда мясо будет готово, добавить соус, перемешать, снять с плиты, немного посолить, поперчить.
Подавать на разогретых тарелках.

Можно готовить и из обычной баранины, но она не такая нежная, как мясо молочного барашка, поэтому ее следует готовить дольше.

08 окт 2014, 21:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.