Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Волгограде открылась школа живописи для взрослых


В Волгограде открылась школа живописи для взрослых

В Волгограде открылась школа живописи для взрослыхА базой для школы, которой соавторы дали перспективное название "Национальной академии творчества", стало новое помещение Волгоградского филиала Российского фонда культуры на ул. Канунникова, 1, напротив памятника Чекистам. Презентация этого небольшого, но хорошо оборудованного зала состоялась в августе этого года.

Идея двух энтузиастов сразу привлекла к себе людей с творческим потенциалом, который по разным причинам раньше не удавалось реализовать. В Волгограде оказалось немало желающих попробовать себя в рисовании и живописи, научиться азам этого искусства и приобщиться к его тайнам. Основатели школы уверены, что это возможно не только в раннем детстве, когда маленьких любителей рисовать водят в детские школы искусств, но практически в любом возрасте, было бы, как говорится, желание.

Преподавать в школе будут на первых порах сам Михаил Ясеновец, который является создателем собственной авторской техники — живописи пластилином, или, как он называет эту технику, "живописи на кончиках пальцев", а также Владислав Коваль (на первом фото), Светлана Нестерова и председатель правления Волгоградского отделения Союза художников России Георгий Матевосян. Каждый из них будет вести свою мастерскую в соответствии с основным направлением личного творчества.

Первая встреча будущих преподавателей и их учеников состоялась 4 октября в просторной мастерской Владислава Коваля. Было гостеприимно и многолюдно, пришли и относительно опытные любители живописи, которые уже занимались у Светланы Нестеровой, и много новичков, среди которых — заместитель председателя Волгоградского фонда культуры Надежда Ригвава, которая тоже стремится открыть в себе художника.

Среди гостей можно было увидеть председателя фонда профессора Василия Супруна, общественного деятеля, почетного гражданина Волгограда Хельви Латту, писателя, номинанта "Царицынской музы-2014" Олега Бажанова.

Виталий Барахтенко и Михаил Ясеновец рассказали о своем замысле и его перспективах, о том, что число творческих мастерских будет расти, появятся, возможно, мастерская по вокалу и другим видам искусства. Планируется также проведение выставок и аукционов работ выпускников школы, которые по завершении курса обучения получат свидетельство.

Записаться в школу можно по телефонам 8-905-061-52-33 и 8-905-390-63-10 и по электронной почте: lana-nesterova@mail.ru; mikl2008@inbox.ru   

Вот так с чистого листа, благодаря увлеченности идеей и поддержке меценатства, в Волгограде возник еще один культурный проект.

Источник: oblvesti.ru
07 окт 2014, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.