Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Жители поврежденных ураганом домов на Кубани также получат компенсации


Жители поврежденных ураганом домов на Кубани также получат компенсации

Жители поврежденных ураганом домов на Кубани также получат компенсацииСегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил станицу Должанскую, пострадавшую 24 сентября от ураганного ветра и нагонной волны.

Перед встречей с жителями станицы глава края осмотрел наиболее пострадавшие улицы.

У штаба Армавира (в ликвидации последствий ЧС участвуют все муниципалитеты региона) собралось несколько сотен человек. Люди говорили Ткачеву о своих проблемах и задавали вопросы.

Губернатор отметил, что такой стихии, которая обрушилась на Должанскую, не было последние сто лет. Но из этого случая нужно вынести серьезный урок.

– Мы должны сделать выводы – если надвигается ветер чуть выше среднего, люди должны быть оповещены. Вопросы безопасности важнее всего, – подчеркнул Александр Ткачев.

На сходе звучало много слов благодарности волонтерам, врачам, электрикам, газовикам, медикам – всем специалистам, кто помогал станичникам вернуться к нормальной жизни.

Александр Ткачев еще раз проинформировал жителей Должанской о компенсациях. При этом он акцентировал, что выплаты по 50 тысяч рублей из краевого бюджета – беспрецедентная поддержка. Ни в Ростовской, ни в Волгоградской области, где также произошли подтопления, подобных компенсаций нет.

Одна из жительниц обратилась к губернатору с проблемой: ее дом не был в зоне подтопления, но сильным ветром сорвало крышу, дождь залил дом.

Как пояснил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, подобная ситуация произошла в 99 домах. Они имеют право на такие же компенсации, как жители затопленных домов.

Кроме того, часть людей не были прописаны по месту жительства или не успели вступить в наследство – край предоставляет им бесплатную юридическую помощь, сообщила пресс-служба губернатора.

– Мы идем навстречу – моим решением созданы комиссии, дела будут рассматриваться в суде. Заявления вы пишите в штабах, на суд вы не приходите. Если соседи или депутаты подтвердят, что здесь вы жили – получаете деньги. Если есть свидетели вашего проживания, суды будут максимально быстры, – подчеркнул Александр Ткачев.

livekuban.ru
07 окт 2014, 20:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.