Пицца с запеченной курицей и перчиком
Продукты для рецепта:
для теста:
мука - 200 гр.
соль - 1/4 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
вода (теплая) - около 150 мл.
масло оливковое - 2 ст.л.
для начинки:
куриная грудка - 1 половинка
маринованный сладкий (или острый) перец - 1 небольшая баночка
помидоры - 2 шт.
сыр моццарелла - 2 больших шарика
соль
молотая сладкая паприка - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.
В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см.
И подготовитовим курицу для пиццы:
Хорошо промытую куриную грудку натераем солью и смесью растительного масла с паприкой.
Затем оборачиваем подготовленную куриную грудку фольгой и запекаем в духовке до готовности.
Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.
Перед подачей на стол, пиццу можно посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Пицца - это и прекрасная закуска, и полноценное самостоятельное блюдо!