Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Пицца с запеченной курицей и перчиком


Пицца с запеченной курицей и перчиком

Пицца с запеченной курицей и перчиком

Продукты для рецепта:

  для теста:
     мука - 200 гр.
     соль - 1/4 ч.л.
     сухие дрожжи - 1 ч.л.
     вода (теплая) - около 150 мл.
     масло оливковое - 2 ст.л.

  для начинки:
     куриная грудка - 1 половинка
     маринованный сладкий (или острый) перец - 1 небольшая баночка
     помидоры - 2 шт.
     сыр моццарелла - 2 больших шарика
     соль
     молотая сладкая паприка - по вкусу
     масло растительное - по вкусу
     зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

 

Пицца с запеченной курицей и перчикомПриготовим тесто - основу пиццы.
Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.
В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см.

 

 

 

 

 

Пицца с запеченной курицей и перчикомПодсушим основу пицци в прогретой до 200° духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
И подготовитовим курицу для пиццы:
 Хорошо промытую куриную грудку натераем солью и смесью растительного масла с паприкой.
 Затем оборачиваем подготовленную куриную грудку фольгой и запекаем в духовке до готовности.

Помидор надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками. Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец.

 

 

 

 

 


Пицца с запеченной курицей и перчикомМоццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром и выпекать при 200° примерно 15 минут до образования хрустящей корочки основы.
Перед подачей на стол, пиццу можно посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Пицца - это и прекрасная закуска, и полноценное самостоятельное блюдо!

 

 

 

 

 

06 окт 2014, 16:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.