Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На Дону арестован украинский солдат, сознавшийся в массовых убийствах


На Дону арестован украинский солдат, сознавшийся в массовых убийствах

На Дону арестован украинский солдат, сознавшийся в массовых убийствахСледственный комитет России заявил об аресте рядового украинского батальона "Днепр" Сергея Литвинова. По информации ведомства, боец сознался в убийстве мирных украинцев в Луганской области.

"Этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области, – рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. – В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы".

По словам Владимира Маркина, арестованный во время допроса заявил, что "лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное".

Российские следователи, основываясь на показаниях Сергея Литвинова, усматривают в действиях арестованного общий характер и почерк с другими подобными преступлениями. Например, массовыми убийствами мирных граждан. Напомним, захоронения, в которых находилось несколько сотен расстрелянных мирных граждан, в сентябре обнаружили под украинским Донецком.

Украинские власти в свою очередь заявили, что человек по имени Сергей Литвинов в батальоне "Днепр" никогда не служил, а сам батальон не выполнял каких-либо задач на территориях, которые перечислили следователи.

"Конечно же, все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача – такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было, – заявил на своей странице в соцсетях советник главы МВД Украины Антон Геращенко. – Батальон "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области. Он действовал в Западном Донбассе: Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Иловайском, но никогда на территории Луганской области".

161.ru
02 окт 2014, 19:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.