Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Фрикадельки в томатном соусе


Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Потребуется для рецепта:

Масло оливковое    2 столовые ложки
Чеснок    3 зубчика
Помидоры    250 г
Пюре томатное    500 г
Фарш говяжий    500 г
Лук репчатый    1 головка
Сухари панировочные    1 стакан
Яйцо куриное    2 штуки
Петрушка рубленая    ¼ стакана
Базилик    ½ стакана

 


 Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и приправить по вкусу. Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
    

Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске. Посолить и поперчить.
   

Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение). Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
   

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 минут до готовности. Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.

01 окт 2014, 15:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.