Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Тайский суп - Том-ям


Тайский суп - Том-ям

Тайский суп - Том-ямЛюбителей и поклонников кухни Юго-Восточной Азии существует очень много.
Многие уже для себя открыли и полюбили блюда китайской, индийской кухни. Растет и число поклонников тайской кухни.
  Главным символом тайской кухни для многих стал знаменитый на весь мир суп — Том-ям. Даже не поклонники тайской кухни признают — том-ям не может оставить равнодушным никого.
  Рецептов приготовления супа существует множество. И хотя приготовить его в наших условиях немного проблематично, из отсутствия некоторых ингредиентов, но мы попытаемся приготовить этот замечательный суп в наших условиях, максимально сохранив состав этого вкусного рецепта...

 

Продукты для рецепта:

    Креветки - 500 гр. (нечищеные, мороженые, не варенные),
    Грибы - 250-300 гр. (лучше всего подойдут шиитаке или вешенки),
    Помидоры — 2 шт. (средние, плотные),
    Лемонграсс — 1 стебель,
    Корень галангала  - примерно 1 см. длиной,
    Каффир-лайм — 5-6 листьев,
    Лайм — 1 шт. (сок лайма),
    Рыбный соус — 2-3 ст. ложки,
    Паста тамаринда ( Нам Прик Пао) — 1 ст. ложка,
    Перчик чили — 2-3 шт. (небольшой),
    Чеснок — 4-5 зубчиков,
    Куриный бульон — 0,5 л.,
    Оливковое масло,
    Кинза.

Рецепт приготовления супа Том-Ям:

    Все травы и пряности промываем и просушиваем на салфетке.
Затем галангал нарезаем колечками, лемонграсс отбиваем и завязываем узлом, листья каффир-лайма отрываем от черешков.
 Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кубики, также предварительно промыв и просушив.

вкусный рецепт знаменитого тайского супа Том-Ям

  Креветки размораживаем, промываем и очищаем от панциря, но нужно оставить кончик хвостика (для удобства брать руками и есть), удаляем из спины кишечник.
    В ступке растираем перец чили и чеснок в грубую пасту.

вкусный рецепт знаменитого тайского супа Том-Ям

Обжариваем ее в небольшом количестве оливкового масла несколько секунд.
    Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, немного прогреваем в масле. Затем заливаем их небольшим количеством бульона и даем немного протушиться, чтобы весь аромат трав ушел бульон.

вкусный рецепт знаменитого тайского супа Том-Ям

    Добавляем остальной больон (на две порции получается около 500 мл).
В кипящюю воду добавляем креветки и порезанные предварительно кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне.
    Затем добавляем наши соусы — рыбный соус и нам прик пао (пасту тамаринда), а также сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился кисло-остро-сладковатый (здесь каждый волен экспериментировать по своему вкусу).
Добавляем листочки каффир-лайма.

вкусный рецепт знаменитого тайского супа Том-Ям

 Как только креветки будут готовы, снимаем суп с огня.
    Посыпаем суп предварительно порубленой кинзой и подаем горячим.

30 сен 2014, 18:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.