Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В центре Ростова высокопоставленный чиновник сбил профессора ЮФУ


В центре Ростова высокопоставленный чиновник сбил профессора ЮФУ

В центре Ростова высокопоставленный чиновник сбил профессора ЮФУ Очередная авария с участием высокопоставленного чиновника произошла в минувшую субботу на пересечении Крепостного и Горького. Около 11:00 водитель джипа Toyota Highlander с номерами "АРО", двигаясь задним ходом, сбил две припаркованные машины - "четырнадцатую" и Hyundai Accent. Скорость внедорожника была такой, что от удара отечественная машина протаранила столб, а иномарка влетела в кафе. В свою очередь сам виновник аварии по инерции продолжил движение и въехал в торговый ларек находящегося поблизости рынка. По роковому стечению обстоятельств за ним находился 74-летний профессор ЮФУ Владислав Смирнов с супругой Еленой, которые живут в этом районе и пришли за покупками.

- Конструкция ларька, придавила находившихся возле киоска пешеходов, в результате чего они получили травмы и были госпитализированы, - говорится в официальной сводке УГИБДД Ростовской области. - По уточненной информации, 74-летний мужчина впоследствии скончался в реанимационном отделении больницы.

Снять номера хозяину машины не позволили очевидцы аварии. Они зафиксировали не только последствия ужасного ДТП, но и странное поведение чиновника. В Интернете, куда сразу же выложили многочисленные фотографии, предположили, что, скорее всего, владелец джипа находился в состоянии алкогольного опьянения. И тут же обнародовали его имя - начальник отдела судебной и договорной работы Правового управления при губернаторе Ростовской области Валерий Будаев (в понедельник, 29 сентября, стало известно, что он уже уволен). Версию о том, что он пьяным сел за руль, подтвердили в донской полиции.

Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, по материалам имеющейся проверки следствием установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает ГУ МВД России по РО. - Учитывая все обстоятельства, следователи полиции возбудили в отношении водителя автомобиля уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ пишет donnews.ru.

 

Источник:
30 сен 2014, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.