Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт: Ланкаширское рагу


Рецепт: Ланкаширское рагу

Рецепт: Ланкаширское рагуМясо ягненка 750 г
Мука пшеничная 60 г
Лук репчатый 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Брюква 100 г
Соль щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Тимьян сушеный 1 чайная ложка
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Горчица английская 1,2 чайные ложки
Орех мускатный молотый щепотка
Картофель 450 г
Говяжий бульон 400 мл
Соус вустерширский 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 15 г

1.Морковь, сельдерей, лук и брюкву порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Уменьшить огонь и добавить муку, обжаривая еще не более 2х минут. Затем содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю для запекания.
3.Мясо порезать на небольшие кусочки и переложить к овощам. Затем добавить говяжий бульон, горчицу, вустерширский соус, чеснок, лавровый лист и травы, после хорошо перемешать.
4.Картофель порезать круглыми дольками и выложить сверху. Закройте крышкой и поместите в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1.5 часа.
5.Спустя 1.5 часа снимите крышку и увеличьте температуру до максимальной, для того чтобы картофель стал коричневым цветом и образовалась корочка. Приятного аппетита!

По материалам сайта eda.ru

 

25 сен 2014, 12:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.