Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Александринский театр открывается после реставрации


Александринский театр открывается после реставрации

Александринский театр открывается после реставрацииПетербургский Александринский театр открывается 30 августа 2006 года после 15-месячной реставрации. Торжества приурочены к 250-летию указа императрицы Елизаветы Петровны об учреждении "русского для представления трагедий и комедий театра", отмечает ИТАР-ТАСС.

В вечер открытия театра на его сцене будет представлен спектакль с участием всей труппы, специально поставленный Андреем Могучим. Официально сезон в Александринском театре начнется 15 сентября премьерой трагедии Софокла "Эдип-царь" в постановке Теодороса Терзопулоса. В декабре будет показан "Живой труп" Льва Толстого в постановке художественного руководителя Александринки Валерия Фокина.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко накануне открытия основной сцены подтвердила, что у театра появится еще одна сцена. Строительство нового помещения начнется по окончании всех работ в главном здании. Их предполагается завершить в 2007 году. Валерий Фокин в интервью "Газете" рассказал, что Новой сценой должен руководить Андрей Могучий, потому что "это суперсовременное сценическое пространство... рассчитано на эксперименты молодых режиссеров". Источник: www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.