Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Монтаж натяжных потолков: виды креплений


Монтаж натяжных потолков: виды креплений

Монтаж натяжных потолков: виды крепленийТолько использование натяжных полотен дает возможность быстро сделать ремонт любого потолка независимо от его первоначального состояния. Монтаж не требует специальных приготовлений, не приносит проблем и неудобств хозяевам помещения. В отличие от обычной побелки/покраски, когда приходится неоднократно все вымывать и переносить вещи из комнаты в комнату, установка натяжных потолков происходит очень аккуратно.

Производители строительных материалов выпускают двух видов: это тканевые полотна, изготовленные из специальной синтетической ткани на основе полиэстера, и полотна из поливинилхлоридной пленки (сокращенно виниловые). Оба вида покрытий имеют много сходных качеств, но также есть и отличия. Во многом отличается и монтаж натяжных конструкций.

Сначала поговорим о виниловой пленке, которая устанавливается с применением гарпунной (горячей) технологии. Монтажники всего мира отдают предпочтение именно этой системе крепления. Во-первых, она считается самой надежной. Во-вторых, после окончания работ по гарпунной технологии существует возможность проводить демонтаж самого полотна. В зависимости от возникшей проблемы (затопление, порча поверхности, поломка коммуникационной системы, расположенной на базовом потолке), демонтаж может быть частичным или полным. После устранения проблем пленку заново заправляют в профиль каркаса.

Как мы уже упоминали ранее, перед монтажом ПВХ специальная подготовка не нужна. Все проблемные места базового перекрытия, его неровности и изъяны надежно будут скрыты под натяжной потолочной системой. Единственное, что нужно сделать, так это зашпаклевать все дыры и щели, что избавит от сквозняков, потому как их наличие может повлечь за собой схлопывание полотен при закрывании и открывании дверей/окон комнаты.

А вот что является необходимым, так это точный замер комнаты, который выполняется опытным специалистом. От этой работы зависит качество раскроя материала и его достаточного размера для покрытия одного потолка. Есть одно примечание: выкройка виниловых полотен в силу их растяжимости происходит на 7-10 % меньше размеров. Следуя этим правилам, можно добиться отличного натяжения поверхности.

Выкройка и сваривание нескольких рулонов пленки происходит на производстве с применением высокотехнологичного оборудования. Сваривание производят током высокой частоты (http://mossiling.ru/interesno/159-raznovidnosti-natyazhnykh-potolkov-sposob-montazha-i-shovnost). Шов – это самое прочное место на натяжном потолочном изделии. Только высококвалифицированные специалисты могут сделать это правильно. Непрофессиональная работа может привести к разрыву шва даже во время монтажа. Такой потолок не подлежит ремонту, поэтому хозяева имеют право требовать заменить его в течение гарантийного срока. Чтобы не произошла данная неприятность, слушайте рекомендации знакомых и обязательно спрашивайте у строительно-монтажной фирмы о наличии сервисного обслуживания по гарантии.

Отличие гарпунной технологии от безгарпунной состоит в использовании тепловой пушки и приваривании по всем краям покрытия пластиковой вставки-гарпуна (это делают в цеху еще до приезда к заказчику). Виниловые полотна перед установкой подвергаются подогреву до +70 градусов по Цельсию. Благодаря высокой эластичности они сильно растягиваются. С помощью гарпуна происходит фиксация пленки в каркасе. Когда температура опустится до нормальных показателей, поверхность ПВХ станет безупречно ровной. Молекулярная память, присущая всем декоративным фактурам виниловой пленки (матовой, глянцевой, сатиновой, "металлик", полупрозрачной, замшевой) является тому причиной. Только благодаря этому свойству материал после любой деформации возвращает свои прежние размеры и форму. Использование газовой пушки приносит и некоторые неудобства: перед ее применением необходимо из комнаты вынести все предметы, которые не переносят высоких температур. В первую очередь это касается комнатных растений и домашних животных. Но также нужно убрать ценные предметы – например, картины маслом, дорогие аксессуары.

Тканевые натяжные потолки имеют большую ширину рулонов и устанавливаются холодным способом, который не предусматривает использования тепловой пушки. Поэтому из комнаты выносить вообще ничего не нужно, только предоставить свободный доступ к стенам по всему периметру комнаты. С одной стороны, это плюс, но с другой стороны, необходимо более тщательно подготовить базовую поверхность: качественно сделать шпаклевку и проверить исправность всех коммуникаций, располагающихся на черновом потолке, так как безгарпунная технология не дает возможность выполнять повторную установку материала в ту же конструкцию. Безгарпунная технология включают в себя штапиковое и клипсовое крепление.

Если Вы решили заказать натяжной потолок в Москве, тогда обращайтесь в компанию Мос Силинг. Качественная сертифицированная натяжная потолочная продукция, профессиональный монтаж любым способом, гарантия и доступные цены – все это к услугам каждого клиента Мос Силинг.

19 сен 2014, 14:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.