Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Промышленная продукция в Белокалитвинском районе: успехи и сложности


Промышленная продукция в Белокалитвинском районе: успехи и сложности

Промышленная продукция в Белокалитвинском районе: успехи и сложностиПо итогам отчетного периода 2014 года объемы отгруженной продукции крупных и средних промышленных предприятий увеличены по отношению к аналогичному периоду 2013 года на 8,7%.

Следует отметить, что в натуральном выражении производство основных видов промышленной продукции также возросло:
– алюминиевого проката на 3,2 %,
– угля на 30,9 %,
– мяса птицы на 19 %,
и только производство посуды снижено на 6,9 %.

В сложнейшей ситуации оказалось ООО ЦОФ "Шолоховская", которое приостановило свою деятельность с июня месяца, так как потребителями 100% продукции являлись предприятия Украины. В связи с географическим положением, продукция ЦОФ из-за стоимости доставки по России является неконкурентоспособной (перевозка угля оценивается выше его стоимости).

В 2014 году ожидается рост объемов отгруженной продукции ООО "Шахтоуправление "Садкинское" на 30%, в основном, за счет реализации со складов продукции прошлых периодов. Кроме того, в связи с корректировкой производственного плана предприятия рост добычи угля в натуральном выражении по итогам 2014 года составит 13,3 (вместо ранее заявленных 4,4%), что повлияет на превышение целевого показателя в целом по промышленному производству. В целом рост показателей по "Садкинской" в этом году обусловлен их более низкими темпами в 2013 году из-за сложностей с реализацией продукции.

По крупнейшему промышленному предприятию - ЗАО "Алкоа Металлург Рус" в 2014 году ожидается рост производства продукции в натуральном выражении на 16%. Это обусловлено выполнением единовременного заказа ОАО "СМК" г.Ступино (Ступинская металлургическая компания), приостановившего с марта т.г. свою деятельность в связи с ремонтом оборудования.

Источник:
18 сен 2014, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.