Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: масляная курица с рисом

Рецепт: масляная курица с рисом

Рецепт: масляная курица с рисомМасло арахисовое 2 столовые ложки
Филе куриное 1 кг
Масло сливочное 60 г
Гарам-масала 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
Корицы палочки 1 штука
Коробочки кардамона 6 штук
Пюре томатное 350 г
Сахар 1 столовая ложка
Йогурт 60 г
Сливки 125 мл
Сок лимонный 1 столовая ложка
Рис по вкусу

1.Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
2.Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
3.Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
4.Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
5.Подавайте с рисом.

По материалам сайта eda.ru

12 сен 2014, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.