Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Покупательница из Новошахтинска через суд, получила компенсацию в 200 тысяч от продавца за лысую шубу


Покупательница из Новошахтинска через суд, получила компенсацию в 200 тысяч от продавца за лысую шубу

Покупательница из Новошахтинска через суд, получила компенсацию в 200 тысяч от продавца за лысую шубуПочти двести тысяч рублей компенсации за некачественную шубу удалось отсудить жительнице Новошахтинска. В 2013 году женщина купила норковую шубу, заплатив за изделие 74 тысячи 500 рублей. Но радость от обновки длилась не долго: в процессе носки обнаружилось, что кнопки в движении расстегиваются, подкладочная ткань расходится от шва, подол шубы неровный и на нём появились залысины.

Потребительница решила сдать шубу в магазин, но продавец отказался её принять даже после предъявления претензии с просьбой о расторжении договора купли-продажи, к которой прилагались результаты экспертизы с выводами о том, что часть выявленных дефектов шубы являются существенными и носят производственный характер. Не получив ответа на претензию, владелица лысой шубы обратилась в суд.

Договор купли-продажи был расторгнут, а женщина получила компенсацию стоимости мехового изделия в размере 74 тысяч 500 рублей, неустойку за невыполнение требований потребителя в размере 30 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, расходы по оплате услуг эксперта в размере 5 тысяч 150 рублей, расходов на оплату услуг представителя в размере 20 тысяч рублей и даже почтовых расходов в размере 39 рублей 29 копеек. Также с продавца в пользу потребителя будет взыскан штраф в размере 54 тысяч 750 рублей. А всего покупательница получит 189 тысяч 439 рублей пишет donnews.ru.

Источник:
11 сен 2014, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.