Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Новые нацболы" не собираются кидаться помидорами


"Новые нацболы" не собираются кидаться помидорами

"Новые нацболы" не собираются кидаться помидорамиВ России во вторник появилась новая политическая организация - Национал-большевистский фронт (НБФ). Как сообщает "Росбалт", НБФ учредили на своем закрытом съезде экс-соратники лидера НБП Эдуарда Лимонова.

По словам лидера НБФ Алексея Голубовича, его организация отнюдь не намерена сосредотачивать всю свою деятельность на противостоянии НБП. Он пояснил, что НБП, которая, по мнению "новых национал-большевиков", стала одним из инструментов "оранжевой революции", лишь попадает в общий список политических противников НБФ.

Как сообщил Голубович, Национал-большевистский фронт займется уличными формами работы — пикетами, митингами, различными акциями, академической деятельностью (выступлениями в вузах) и другой пропагандистской работой. "Помидорами кидать не будем", — заявил Голубович.

Алексей Голубович также сообщил, что пока основную часть членов НБФ составляют бывшие национал-большевики Лимонова, однако выразил уверенность в том, что со временем новое общественное объединение будет пополняться членами других организаций.

Планируется, что НБФ войдет в состав Всероссийской молодежной организации «Евразийский союз молодежи» (ЕСМ). Лидер ЕСМ Валерий Коровин, в свою очередь, сообщил, что Национал-большевистский фронт будет ориентирован на социальную деятельность и на "защиту обездоленных", а ЕСМ, который и даст "кров" сторонникам Голубовича, будет заниматься геополитической деятельностью.

Как сообщил в понедельник "Газете.Ru" Коровин, "это съезд региональных лидеров национал-большевиков, которые отошли от Лимонова в связи со сменой политики партии. Последней каплей для них стала "Другая Россия", где Лимонов пожимал руку Михаилу Касьянову".

Комментируя факт активного участия в организации нового национал-большевистского движения "евразийцев", Коровин заявил, что "в основе ЕСМ лежит национал-большевистская идеология, разработанная Александром Дугиным, поэтому все организации, оперирующие этой идеологией, попадают в сферу нашего влияния и мы им всем содействуем".

В свою очередь, в НБП произошедшее связывают с действиями кремлевской администрации, цель которой – раскол и уничтожение НБП и ее лидера Лимонова. "Это очередная кремлевская акция, – приводит "Газета.Ru" слова пресс-секретарь лимоновцев Александра Аверина. – В свое время так пытались раскалывать "Яблоко", КПРФ, да и против НБП такие провокации не в первый раз устраиваются". www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.