Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Власти Ростовской области принимают все меры для предотвращения ввоза вируса лихорадки Эбола африканскими студентами


Власти Ростовской области принимают все меры для предотвращения ввоза вируса лихорадки Эбола африканскими студентами

Власти Ростовской области принимают все меры для предотвращения ввоза вируса лихорадки Эбола африканскими студентамиСтудентов, приезжающих в Ростовскую область на учёбу из Африки, в ростовском аэропорту и на вокзалах встречают медики и сопровождают до места проживания. Их поселяют в одном общежитии, в отдельных комнатах и ограждают от других студентов на срок карантина, который длится 21 день с момента прибытия. Таким образом, власти Ростовской области пытаются обезопасить население региона от вируса геморрагической лихорадки Эбола, от которого в Африке умерли более 2100 человек.

Как стало известно, в вузах Ростова, Таганрога и Новочеркасска обучаются около ста студентов из Африки. Этот факт стал основополагающим для беспокойства областного правительства. В министерстве здравоохранения Ростовской области сообщили, что ежедневно врач-инфекционист проводит осмотры студентов-африканцев утром и вечером, проверяя температуру тела.

— Кроме этого, учащимся объясняют, что в случае появления симптомов заболевания лихорадки Эбола, им срочно необходимо обратиться к медикам, — пояснили в минздраве региона и уверили, что все во всех медпунктах есть необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Хочется верить, что лихорадка не дойдёт до Ростовской области. В настоящий момент не существует вакцины ни для людей, ни для животных. Проводятся испытания нескольких вакцин, но готовые для клинического использования вакцины отсутствуют отмечает donnews.ru.

Источник:
09 сен 2014, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.