Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем
Фарш мясной 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Сыр пармезан тертый 300 г
Лук красный 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 3 столовые ложки
Масло сливочное 150 г
Сливки 20%-ные 150 г
1.Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
2.Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
3.Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
4.Размять картофель в пюре, влить в него растительное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
5.Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогетую до 180 градусов, на полчаса.
По материалам сайта