Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Причиной падение Ми-8 в Геленджике могла быть ошибка пилотов


Причиной падение Ми-8 в Геленджике могла быть ошибка пилотов

Причиной падение Ми-8 в Геленджике могла быть ошибка пилотовВ день трагедии гости и жители курорта собрались на набережной, чтобы стать свидетелями открытия "Гидроавиасалона 2014". Примерно в половине четвертого дня над бухтой кружили два Ми-8 с флагами. Один из них направился на посадку в сторону аэропорта Геленджика, и… через несколько мгновений публика увидела, как со стороны аэровокзала повалил черный дым. Вертолет быстро потушили, но людей спасти не удалось.В результате погибли два человека, один пострадал.

Очевидцы уверяют, что машина начала постепенно снижаться и скрылась из поля зрения, а потом в районе аэропорта раздался хлопок и в небо повалил черный дым.- Как нам рассказали свидетели происшествия, вертолет заходил на посадку, неожиданно потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу, - уточнили в компании "ПАНХ", которой принадлежит упавший Ми-8. - Один из членов экипажа выпрыгнул из кабины, у него сильные ожоги. Весь экипаж Ми-8 – опытные летчики. Руководство компании сейчас находится в Геленджике.

За жизнь одного из членов экипажа, которому удалось самостоятельно выбраться из кабины Ми-8, сейчас борются врачи. Сначала пострадавшего отправили в одну из местных больниц, а потом транспортировали в Краснодар на вертолете санавиации. - У пострадавшего крайне тяжелое состояние, более 90 процентов ожогов тела, - сообщила пресс-секретарь краевого минздрава Ольга Лыжник. – Летчика позже транспортировали в ККБ имени профессора Очаповского в Краснодар, врачи продолжают бороться за его жизнь. Упавший Ми-8 27 лет бороздил небо. Сошел с конвейера вертолет 20 ноября 1987 года. Компании "ПАНХ" принадлежит с августа 2013-го пишет kp.ru.

05 сен 2014, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.