Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ростовские ученые надеются, что найдутся инвесторы для разработки золотого рудника под Шахтами


Ростовские ученые надеются, что найдутся инвесторы для разработки золотого рудника под Шахтами

Ростовские ученые надеются, что найдутся инвесторы для разработки золотого рудника под ШахтамиОсвоить новое месторождение золота в Ростовской области – с таким предложением выступили ученые института аридных зон Южного научного центра РАН. По их подсчетам, всего в 25 километрах от города Шахты находится Керчикское рудопроявление золота, в котором содержится почти 70 тонн этого благородного металла. Цена золота за грамм, по данным ЦБ РФ на 3 сентября 2014 года, составляет 1534 рубля.

"В Ростовской области имеются объекты высоколиквидных полезных ископаемых для эффективной диверсификации горнодобывающей отрасли в виде рудопроявлений золота, – отмечает завотделом геологии института Сергей Парада. – На одном из них – Керчикском золоторудном проявлении – проведены поисковые работы, подсчитаны прогнозные ресурсы золота высоких категорий в количестве, соответствующем крупному золоторудному месторождению, положительно оценены обогатимость руд и возможность их рентабельной разработки".

Поисковые работы на Керчикском рудопроявлении золота проходили в конце 80-х, а также конце 90-х и начале 2000-х годов. Однако, отмечают и институте аридных зон ЮРЦ РАН, геологоразведочные работы здесь так и не были начаты. В 2002 году начали поисково-оценочные работы, но из-за отсутствия финансирования их свернули.

При этом ученые надеются, что найдутся инвесторы, которые заинтересуются Керчиком, богатым высококачественными и легко обогатимыми рудами. Керчикское рудопроявление золота, по информации ученых, расположено в Октябрьском сельском районе Ростовской области, в 25 километрах к юго-востоку от города Шахты пишет 161.ru.

03 сен 2014, 14:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.