Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Пожар, бушевавший два дня на левом берегу Дона, потушен


Пожар, бушевавший два дня на левом берегу Дона, потушен

Пожар, бушевавший два дня на левом берегу Дона, потушенНапомним, что возгорание сухой травы, камыша и поваленных деревьев произошло 2 сентября около половины третьего ночи в промзоне на улице Левобережной. Из-за сильного ветра площадь пожара увеличивалась с каждым часом. В общей сложности огонь охватил площадь более 60 гектаров. В течение двух суток более сотни пожарных и спасателей, 40 специальных автомашин, два пожарных поезда пытались ликвидировать возгорание.

 

Ситуация складывалась непредсказуемо: сильный восточный ветер, большая площадь пожара, высокая скорость распространения огня. Была реальная угроза для административных, жилых зданий и сооружений, расположенных на улице Луговой и автомобильных мостов и переходов на трассе в Батайск. Пожарные автомашины не могли проехать в камышовые низины, и спасателям приходилось тушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей".

Cпециалисты ГУ МЧС России по Ростовской области выдвинули ряд версий о причинах пожара. Одна из них — версия о поджоге. По информации спасателей, угрозы нового пожара нет пишет donnews.ru.


Источник:
03 сен 2014, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.