Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: шоколадный торт дьявола

Рецепт: шоколадный торт дьявола

Рецепт: шоколадный торт дьяволаКакао-порошок 100 г
Сахар 225 г
Кофе растворимый 200 мл
Масло сливочное 280 г
Мука пшеничная 250 г
Сода гашеная ½ столовой ложки
Шоколад 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 100 г
Соль щепотка

1. Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
2. Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
3. Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
4. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
5. Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.

По материалам сайта eda.ru

 

29 авг 2014, 09:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.