Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Краснодарском крае предлагаеться увеличить количество садоводческих хозяйств


В Краснодарском крае предлагаеться увеличить количество садоводческих хозяйств

В Краснодарском крае предлагаеться увеличить количество садоводческих хозяйствВ Ленинградском районе Александр Ткачев провел совещание, посвященное перспективам развития отрасли и мерам поддержки садоводческих хозяйств края. В нем приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств и ведомств, руководители предприятий. Перед совещанием глава края осмотрел одно из садоводческих хозяйств района. "Таких хозяйств и в Ленинградском районе, и по всему краю должно стать больше, – считает губернатор. – Еще в 60-70-х годах край буквально утопал в садах. Их на Кубани было больше 140 тысяч гектаров. А сегодня много земли простаивает впустую".

Он пояснил, что если с производством яблок в крае есть положительная динамика, то с персиковыми, сливовыми, грушевыми, вишневыми, черешневыми садами она далеко не радужная. Поэтому все эти направления садоводства нужно обязательно восстанавливать и развивать. "Это особенно актуально сейчас, когда наша страна ввела запрет на ввоз европейских фруктов и ягод, – считает Александр Ткачев. – А разгуляться есть куда. Сейчас в нашей стране потребляется примерно 10 млн тонн фруктов и ягод в год. И только 2 млн тонн из них производится российскими предприятиями, из них 1 миллион тонн – это наша, кубанская продукция. Потенциал огромный, а сейчас экономика несет потери".

Участники совещания отметили, что поскольку кубанские фрукты и ягоды – отменного качества, у местных производителей появился реальный шанс отвоевать себе еще больше места на полках магазинов пишет yuga.ru.

Источник:
26 авг 2014, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.