Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В США арестован один из самых разыскиваемых ФБР преступников


В США арестован один из самых разыскиваемых ФБР преступников

В США арестован один из самых разыскиваемых ФБР преступниковБеглый предводитель полигамной секты, включенный в список 10 наиболее разыскиваемых ФБР преступников, был арестован в результате рядовой проверки транспортной полиции близ Лас-Вегаса, сообщает Reuters.

50-летний Уоррен Стид Джеффс (Warren Steed Jeffs) был остановлен примерно в 10 километрах к северу от Лас-Вегаса, и патрульный узнал в водителе скрывающегося преступника. Помимо Джеффса в машине находились его брат и одна из жен, которых вскоре отпустили. Кроме того, в автомобиле обнаружены 54 тысячи долларов наличными, 15 мобильных телефонов, четыре портативных радиоприемника, четыре лэптопа, три парика, коллекция солнечных очков, прибор спутниковой навигации, подарочные сертификаты на сумму свыше 10 тысяч долларов и сумка, предположительно также содержащая деньги.

Как заявили во вторник власти штата и представители ФБР, сейчас задержанный помещен под стражу на основании имеющихся обвинений в сексуальных преступлениях и других неподобающих действиях по отношению к несовершеннолетним в Аризоне, а также в соучастии в изнасиловании в Юте. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в один из двух штатов.

Джеффс возглавляет Фундаменталистскую церковь Иисуса Христа святых последних дней (FLDS) в Юте и Аризоне. Около 10 тысяч его последователей считают его пророком, однако власти обвиняют его в организации браков между престарелыми членами секты и несовершеннолетними девочками. Адепты Джеффса составляют одно из наиболее многочисленных сообществ в Соединенных Штатах. По данным прокуратуры двух штатов, от 20 до 40 тысяч человек продолжают практиковать стоящую вне закона практику многоженства.

Руководящая роль в секте, отделившейся от запретивших полигамию более 100 лет назад мормонов, перешла к Джеффсу после смерти его отца в 1998 году. Он находился в бегах последние два года, а в мае текущего года ФБР включила его в список наиболее разыскиваемых в стране людей. За информацию, которая привела бы к поимке Джеффса, спецслужбы назначили вознаграждение в 100 тысяч долларов. www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.